?

Log in

No account? Create an account

gilani_evloev

Евлоев Гелани

Журнал НеБлогера


Previous Entry Share Next Entry
Раздельный бизнес (бизнес идеи)
gilani_evloev
В последнее время заметил, что предприниматели в Ингушетии начали делить бизнес, что не может не радовать. К примеру открыли специальный магазин по продажи фиников. Если я захочу финики, пойду в этот магазин и не важно где он находится, главное я знаю, что могу выбрать и получить качественный продукт.
Главный продукт ингушей, мясо, лично я терпеть не могу ходить на рынок за мясом, где  эти павильоны находятся у дороги. Есть удобный магазин, не далеко от рынка, Мясная лавка называется. Начало было хорошим, но, сейчас они из него сделали  обычный магазин, со всякими продуктами, что скорее всего  отразится на качестве сервиса и продукта, обидно.

О чем  хочу рассказать, как потребитель и водитель, который не любит ездить на рынок в эту пробку за продуктами. Подкину пару идей для будущих бизнесменов, которые не знают какой бизнес начать. Уверяю друзья, одежда из Турции уже не прет и это не бизнес! также  "не бизнес" это салон красоты, тренажерный зал, аптека(если не продавать таблетки нарикам) кафе (если вы не ресторатор)

[Spoiler (click to open)]Что больше всего народ употребляет в пищу кроме мяса? правильный ответ, овощи! свежие, натуральные. Магазин овощей и фруктов, цивильный, красивый магазин с хорошим сервисом. Бренд и дизайн интерьера это половина успеха, после раскрутки бренда, возможно открывать филиалы ваших магазинов, Вас будут узнавать, люди будут знать, что у вас качественный и хороший товар и будут тянуться к вам, а не на рынок, не обязательно магазин открывать в самом центре, где высокая аренда, этим вы сможете держать нормальную цену.
9jnRxJv4fMg

r7w9zssapvs
wClIgKeAhQI
Это все лишь примерный дизайн, схожий дизайн этого кафе можно использовать для вашего магазина, так же в магазине можно продавать разные готовые салаты из того что вы продаете. Конечно самое важно в бизнесе это ввести стандарты, что бы  продукт всегда был качественным, нужно строго вести дела с одними и теме же поставщиками, ставить стандарты продукта для закупки, об этом можно долго рассказывать, если кого то это идея заинтересует, я буду только рад помочь советами.

Вторая идея, кафе! сейчас в Ингушетии бум кафе и развлекательных центров, открываются на каждом углу, ресторанный бизнес один из самых сложных, особенно для нашего региона. Многие спрашивают, почему сложный, это же так легко и тд и тп. Легко ли когда ты зависишь от одного повара? когда ты доработал меню с одним, он уходит и тебя все валится, снова нужно менять меню, пока ты все меняешь, клиенты уходят. Легко ли когда ты зависишь от обслуживающего персонал? с нашим то менталитетом, тут рассказывать ничего не надо, думаю все в кафе встречаются с официантками и как она себя ведут, когда ставишь условия, они уходят, пока ты ищешь официанток, клиенты опять уходят, аренду платить все равно надо, плюс зарплата сотрудникам. Проблема, логистика и снабжение, не всегда ты получаешь нужны продукты вовремя, что тоже сказывается на качестве. Ну это все связанно с разными нац. кухнями, Европейская, Японская и тд.

Идеальный бизнес, это когда  не зависишь от  сотрудников и  не ставят условия. Какую кухню лучше открыть в Ингушетии? правильный ответ, национальную! Нынче в некоторых домах, национальная кухня стала такой же экзотикой как и любая другая.

Я хочу пойти с друзьями попробовать национальную кухню, никаких бургеров, пицц и ролл, только ч1апильг! Хочу что бы у нас появилось такое заведение, где только национальная кухня.
.2M2Hdscklgk

iwDPPbhmV-o
RLQGRx6VIn0
Ничего сверх естественного, все просто и красиво, такое место хочется посещать, ушло время когда все прятались в кабинках за шторками. Никаких лишних затрат на кухни, кухонное оборудование не из дешевых. Все ингредиенты легко доступны. Но, тут тоже есть минусы, ч1апилг не всегда получается тонким, это зависит от повара, это проблему может решить не дорогое кухонное оборудование. Свежесть и качество ингредиентов, того же самого творога, брать нужно в одном месте, предупредить о своих стандартах, что бы был одинаковый вкус, не пересоленный и не до соленный, картофель брать одного сорта, так же желательно у одного поставщика. В этом вопросе я тоже помогу, с дизайном и со всем остальным, для тех кому интересно.

Тут  много говорить не буду, это кондитерский магазин, с небольшой чайной, сладкое у на с тоже любят, но тут уже  не помощник, если не в дизайне и подборе помещения.  Просто хочу повторится. Бренд и дизайн, самые главные аспекты успешного бизнеса, после качества предоставляемой услуги и продукта. Не стоит экономить на этом.
5q8eih5Eilk

gLeB69k4EFY

Опять же мясной магазин, где продают только мясо! чистый магазин, с хорошим сервисом.
VcdLteHuaYk

Магазин молочных продуктов
Dp-mxnHjdT8

Булочная или пекарня
520x0resize_interiorpublic3980_56_1386083143

Таких идей в голове много, пищу что бы не много помочь кому интересно и что бы выбить это из моей головы, журна

  • 1
Да какую хочешь, главное тебе придется бросить тем чем сейчас занимаешься и изучать новый бизнес, ты готов к этому ?)


если дело стоящее то да

  • 1